Farmacia en Calle Cielo/  

Para la reconfiguración del nuevo local para la farmacia se busca conseguir un ambiente sereno y fresco. Estamos en una farmacia de pueblo, donde los principales ingresos vienen de la venta de fármacos con receta. Por este motivo no se precisa la exposición de mucho producto. Se trata de dar valor a la atención personal del farmacéutico y su asesoramiento en lugar de dárselo a metros lineales de exposición como si se tratara de los pasillos de una gran superficie.  

En la zona de exposición y venta el producto se presenta de manera controlada sobre unos delgados estantes dentro de unos nichos iluminados en su perímetro y que estratégicamente camuflan los pilares del local. El pavimento de baldosa de terrazo existente se cubre con microcemento color verde oliva. La iluminación general se resuelve tras un falso techo translúcido que además oculta las vigas de cuelque existentes. Se disponen tres mostradores individuales para mayor privacidad en la atención y se ofrece un servicio de atención farmacéutica desde una cabina cerrada pero visible desde esta zona. 

En la rebotica, que son las tripas del local y donde se gestiona su buen funcionamiento, tenemos la mesa de clasificación de pedidos conectada con los mostradores, las cajoneras, y un punto de trabajo y administración para el personal.  

En el fondo del local está el almacén, un pequeño office y el aseo adaptado.

 

Fotografía: Flavio Dorta

Visualización: Marta León Ferreiro

 

 

Pharmacy at Calle Cielo/ 

 
For the reconfiguration of the new premises for the pharmacy, the aim is to achieve a serene and fresh atmosphere. We are in a town pharmacy, where the main income comes from the sale of prescription drugs. For this reason the exposure of a lot of product is not required. It is about giving value to the personal attention of the pharmacist and his advice instead of giving it to linear meters of exposure as if they were the corridors of a supermarket. In the area of ​​exhibition and sale, the product is presented in a controlled manner on thin shelves inside niches illuminated in its perimeter and which strategically camouflage the columns of the premises. The existing terrazzo floor pavement is covered with olive green microcement. The general lighting is resolved concealed in a translucent suspended ceiling that also hides the existing beams. There are three individual counters for greater privacy in the care and a pharmaceutical service is offered from a closed but cabin within this area. In the back of house, which are the guts of the premises and where their proper functioning is managed, we have the order classification table connected to the counters, the drawers, and a work station for the staff. At the bottom of the premises is the warehouse, a small office and the accesible toilet. 


Photography Credits: Flavio Dorta

Visualization: Marta León Ferreiro