La cocina de ARCO es la protagonista del hogar, centro neurálgico de las actividades para todos los miembros de la familia. Se usa todos los días pero se mantiene en buen estado, como el primer día. Es funcional y es robusta pero también muy estética. El cambio de imagen del local donde se expone un producto así tiene que mostrar carácter y atemporalidad. Cuando un diseño se hace a medida perdura en el tiempo y no pasa de moda con la rapidez a la que las tendencias nos tienen acostumbrados.

El programa del local se divide en: espacios diferenciados dedicados a cada una de las colecciones/ Zona de oficina con tres mesas de trabajo/ Espacio de reunión con el cliente donde discutir los proyectos de reforma, exhibir muestras de materiales y hacer presentaciones.

La reforma se centra en el plano del suelo. Se sustituye el actual laminado de madera por piedra natural que se relaciona con el revestimiento de fachada y con la acera y pavimentos de la zona centro donde se encuentra el local. Una combinación de piedra volcánica propia de las islas con un rico mármol que nos traslada a Italia, a su uso desde la antigüedad en el país de origen de las cocinas Doimo. Se acompaña con una nueva iluminación muy flexible, con raíles con elementos de iluminación global y focos para dar teatralidad al espacio y con una nueva paleta de colores (tierras, musgo y cereza) para paredes y techos.

Fotografía: Silvia Gil-Roldán

 

 

The kitchen of ARCO is the focus of the home, the centre of the activities for all the members of the family. It is used every day but it is kept in good condition, like the first day. It is functional and is robust but also very aesthetic. The renovation of the showroom where such a product is exhibited must show character and timelessness. When a design is made to measure it lasts over time and it does not go out of fashion with the speed at which the trends have accustomed us.

The program of the premises is divided into: differentiated spaces dedicated to each of the collections / Office area with three work tables / Meeting space with the client where to discuss the reform projects, exhibit samples of materials and make presentations.

The reform focuses on the floor plan. The current wood laminate is replaced by natural stone that is related to the facade cladding and the sidewalk and pavements of the central area where the premises are located. A combination of volcanic stone from the islands with a rich marble that takes us to Italy, to its use since ancient times in the country of origin of Doimo kitchens. It is accompanied by a new lighting design, very flexible with rails with global lighting elements and spotlights to give theatricality to the space and with a new palette of colours (earth, moss and cherry) for walls and ceilings.

Photography: Silvia Gil-Roldán